Abbildung

Kinder- und Jugendchöre

Konzertchen zum Advent am 17.12.19

Die Kinderchöre unter der Leitung von Frau Hikel stellten im Advent ihr Herbst – und Winterprogramm vor. Diesmal erwartete die Eltern, Großeltern und Freunde ein abwechslungsreiches Programm mit Liedern in unterschiedlichen Sprachen: neben deutsch, englisch und französisch gab es auch ein Lied in Yoruba, einer Sprache die in Westafrika gesprochen wird. Beim letzten Lied war dann auch das Publikum gefragt, die kleinen und großen Sänger*innen der Chöre zu unterstützen.

Der Nachmittag fand bei Saft und Plätzchen einen schönen gemeinsamen Abschluss. Vielen Dank an Frau Hikel für das schöne Konzert, und wir sind schon gespannt auf weitere im nächsten Jahr.

Die Chöre freuen sich jederzeit über begeisterte neue Sänger*innen. Wer hat Lust? Ab 5 Jahren kann es los gehen!

(Text und Foto Steffi Schultze)

In unserer Gemeinde singen jeden Dienstag und Donnerstag und jeden zweiten Sonntag insgesamt über 50 Kinder zwischen 5 und 15 Jahren in drei Altersgruppen unter der Leitung von Jutta Hikel.

Die Chöre sind in das Gemeindeleben fest eingebettet und haben ihre Auftritte bei zahlreichen Gottesdiensten, beim Sommerkonzert und beim Adventskonzert der Chöre.

Ein besonderes Highlight sind die Musicals, die zu zentralen biblischen Themen einstudiert und in der Regel vor Ostern in einem Gottesdienst aufgeführt werden.